понедельник, 20 июня 2011 г.

Куриные котлеты с сыром, фаршированные сладким перцем

апах умопомрачительный. А вкус! Ммммм.... Объедение!
Мне однажды понравилось это сочетание курицы и сладкого перца. И я ждала случая самостоятельно приготовить фаршированные котлеты. Наконец, оно свершилось! Пишу уже откушамши, иначе было бы просто невыносимо, до сих пор запах дразнит меня и манит на кухню за добавкой. Но я сдержусь, а то мужу не достанется :)



Рецепт


500 г куриного фарша,
100 г сыра
1 яйцо
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ч.л сливочного масла
Перец, соль
2 ст. л муки (для панировки)

Выход- 8 штук (на одну сковородку)



Перчик очищаем, мелко режем и отправляем жариться на сковородку. В это время готовим котлеты. Смешиваем фарш, яйцо, тертый сыр, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешиваем. Когда перчик становится мягким, снимаем с огня, перекладываем в плошку. Добавляем сливочного масла. Перемешиваем и даем остыть. На ладошке разравниваем тесто для котлет, в середину кладем начинку и защипываем края. Обваливаем в муке и отправляем на сковородку. Несколько минут обжариваем с обеих сторон, держим 5 минут под крышкой и готово. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий