четверг, 1 апреля 2010 г.

Суп прокис, такой вкусненький, свеженький! Горе какое!

Вот последствия моей тугосоображающей головы и какой-то рассеянности. Не убрала вчера свежесваренный суп в холодильник. Был теплый, а потом забыла. Сегодня обнаружила, что он приказал долго жить. Запенился так густо-густо. Супчик такой вкусный был. Полдня варила: сначала мясной бульон, потом смесь фасоли и бобовых (вымачивала несколько часов!), потом овощи добавляла... Так жалко, аж до умопомрачения. Не смогла даже вылить, рука не поднялась. Попросила мужа... 
Самое интересное, что на запах он абсолютно нормальный, но на вкус начал кислить. Так что не всегда свежесть продуктов можно по запаху определить, а вкус можно подправить. Такой вот неутешительный вывод я сделала...

Без обеда сегодня, потому что новый варить не способна после этого "выкидыша". Буду бутеры есть, только ужин приготовлю.
У меня обычно обед весь из супа состоит, потому так и обидно...

2 комментария: